Cocina para Gente Despierta

Pastel de mijo e hinojo con mermelada de orejones


Este postre es riquísimo! y por el hinojo es especialmente bueno para las mamás lactantes. Se lo dedico en especial a mi hermana y su pequeña Valentina.

Ingredientes:
1 vaso de mijo, 4 vasos de agua, 2 vasos de leche de arroz o avena, una cuchara sopera rasa de semillas de hinojo, 10 - 15 orejones, melaza de arroz, una pizca de sal y limón.

Método:
Lavar 2 / 3 veces el mijo y SIN tostarlo, calentarlo en una olla a presión hasta que se seque y desprenda un olor dulce .
En una olla aparte hervir el líquido y a continuación incorporarlo sobre el mijo junto con una pizca de sal y las semillas de hinojo. Cerrar la olla a presión y una vez que la válvula suba, cocinar de 15 a 20 minutos. Cuando la presión baje naturalmente, endulzar con melaza al gusto y verter el contenido en un molde. Enfriar.
Partir los orejones y cubrirlos con agua. Una vez hidratados (30 minutos) cocerlos en su agua con una pizca de sal hasta obtener una mermelada (ir reponiendo el líquido). Terminar la cocción con unas gotas de zumo de limón.
Servir el pastel con la mermelada.

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